中文 | English | Espa?ol | 日本語

您现在的位置:首页 > 中心要闻

我中心荣获2019年度“一带一路”智库合作联盟优秀理事单位“品牌活动奖”
视力保护色:

默认

【字体:

打印本页

关闭窗口


信息来源:深圳市政府发展研究中心  2019-12-30

  12月26日,中共中央对外联络部在京举办 “一带一路”高端智库论坛暨“一带一路”智库合作联盟理事会第五次会议。会上,从近300家理事单位中评选出20家优秀理事单位,其中10家“品牌活动奖”、10家“调研贡献奖”,我中心荣获“品牌活动奖”。

  中共中央对外联络部部长宋涛、北京大学党委书记邱水平、复旦大学党委书记焦扬、十二届全国人大外事委员会副主任委员赵白鸽分别在开幕式致辞。中联部副部长、“一带一路”智库合作联盟共同理事长郭业洲主持了开幕式。宋涛表示,当前共建“一带一路”已经成为世界经济发展和全球治理变革的一道亮丽风景。习近平总书记高度重视智库在国家治理和“一带一路”建设中的作用,强调“要发挥智库作用,建设好智库联盟和合作网络”。“一带一路”智库合作联盟成立5年来,在政策解读、调查研究等方面开展了大量富有成效的工作。

  据悉,本次会议以“高质量共建‘一带一路’:方向和路径”为主题,围绕“一带一路”建设的外部环境变化、“一带一路”建设中的三方合作、“一带一路”建设中的合作机制对接和“一带一路”建设与新型国际关系等议题进行了专题研讨。

  作为“一带一路”智库合作联盟理事单位,2019年,我中心在市委市政府的正确领导下,在“一带一路”智库合作联盟的大力支持下,聚焦国际城市建设,服务经贸产业合作,打造特区智库品牌,召开10余场国际专家学者研讨、座谈会,与51个国家123家机构开展交流,及时宣传中国改革开放经验,对外讲好深圳故事、传播特区声音,助力中国特色社会主义先行示范区和粤港澳大湾区建设。(国际处毛昱)